АПТЕКА ЦЮРИХ Быстрая международная авиа доставка товаров для здоровья из Швейцарии! Бесплатная доставка * Застрахованные отправления с трек-номером для отслеживания! По вопросам сразу обращайтесь, мы всегда рады вам помочь!
АПТЕКА ЦЮРИХ

  RUB

Видеозаписи
Аптека-Цюрих
Биохакинг: фармацевтические аспекты

Биохакинг: фармацевтические аспекты

Биохакинг – система контроля здоровья, направленная на продление жизни и улучшение ее качества. В ней могут использоваться различные технологии – от хорошо известных практик здорового образа жизни до разработок в области молекулярной биологии и генетического моделирования. Однако практически все системы биохакинга включают в себя применение различных лекарственных средств и пищевых добавок. Как их подобрать, чтобы добиться максимально эффективного результата и не навредить организму?


Биохакинг – способ «взломать» биологию человеческого организма


В основе биохакинга заложены два ключевых принципа: тщательная диагностика работы органов и систем организма, на основе которой проводится коррекция и улучшение их функционирования. Отсюда, собственно, и сам термин «биохакинг» – от англ. hack – взлом, т.е. это попытка обойти, «взломать» определенные ограничения в биологии человеческого организма, чтобы продлить его молодость и добиться качественной и продолжительной жизни до 100-120 лет. 


По сути биохакинг является одним из направлений антивозрастной (anti-age) медицины. Однако методы и средства, используемые в биохакинге, зачастую выходят за рамки классической медицины. Некоторые из них одобряются врачами, другие поддаются критике, а нередко и категорически отвергаются представителями классической антиэйдж медицины. Хотя и сами биохакеры чаще всего соглашаются с тем, что к биохакингу применимо одно из основополагающих правил медицины – «не навреди».


Важнейшими составляющими биохакинга являются нормализация питания и детоксикация организма, здоровый сон, нормированные физические нагрузки, приведение в порядок гормонального статуса, мозговой деятельности, противостояние психоэмоциональным стрессам, предупреждение генетических «поломок» в организме, различные косметологические аспекты. При этом практически все направления биохакинга предполагают активное использование различных лекарственных средств и биологически активных добавок.


Фармакологическая поддержка организма


Биохакеры используют различные фармакологические препараты и биодобавки, чтобы заставить свой организм работать максимально эффективно и в то же время избежать «поломок» в нем – заболеваний и дисфункциональных расстройств. При этом некоторые препараты используются офф-лейбл – не по показаниям, указанным в инструкции. Биохакеры считают, что для достижения поставленной цели все средства хороши, поэтому их не останавливают рекомендации и предостережения врачей и фармацевтов.


В биохакинге используются такие препараты как метформин (средство для снижения уровня глюкозы крови, применяется для лечения диабета), препараты лития, антиэстрогены, гормоны роста, гормоны щитовидной железы, психостимуляторы, ноотропил, витамин Д3 в терапевтических дозировках. 


Очень часто в биохакинге используются антидепрессанты. В отношении этих препаратов мнения врачей крайне неоднозначные. Одни допускают их прием, ссылаясь на то, что условия современной жизни практически на всех жителей мегаполисов и крупных городов – это фактически постоянные психоэмоциональные стрессы, провоцирующие развитие депрессии. Другие категорически против, указывая на то, что антидепрессанты должны приниматься только при выраженных проявлениях депрессивных состояний. Хотя стоит отметить, что подходы к назначению антидепрессантов во многом обусловлены сложившимися традициями в разных странах – в США и Канаде, к примеру, антидепрессанты назначаются очень часто, при малейших проявлениях депрессивного расстройства, в Европе и особенно в России показания к их назначению очень жесткие. А вот биохакеры принимают антидепрессанты, чтобы улучшить свое самочувствие в течение дня, увеличить работоспособность и противостоять возможным психоэмоциональным стрессам.


В биохакинге также часто применяются препараты для лечения ожирения и снижения массы тела, ферментные препараты, способствующие пищеварению, адсорбенты, регуляторы равновесия кишечной микрофлоры, общетонзирующие средства.


Пищевые добавки – одна из основ биохакинга


Ни для кого не секрет, что с едой, даже очень качественной и полезной, современный человек не может получить всех необходимых организму витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот и других жизненно необходимых для его нормального функционирования нутриентов. Причиной тому является сезонный характер наличия в продаже многих фруктов и овощей, а также крайне низкие показатели содержания полезных веществ в овощах и фруктах, выращенных по современным технологиям. 


Интересный факт:

Даже жители развитых стран ощущают «минеральный голод». Так, к примеру, магний в адекватных количествах получает 50% населения, а кальций – лишь 30%. У 20% здоровых людей, без каких-либо признаков заболеваний и дисфункциональных расстройств, обнаруживается субклинический дефицит магния, а у людей с диагностированными заболеваниями – до 80%.


Витаминный и минеральный «голод» заставляет круглогодично принимать витамины и минералы, прежде всего, препараты магния, кальция, калия, натрия, цинка, а также другие минеральные комплексы


Биохакинг – только «чистые» препараты и пищевые добавки


Многие биохакеры принимают достаточно большое количество препаратов и пищевых добавок, поэтому большое значение имеет их эффективность и профиль безопасности. Препарат должен «работать» максимально эффективно, иначе он не будет выполнять возложенные на него задачи по корректировке тех или иных функций организма. И он должен быть безопасен и не вызывать побочных эффектов, в ином случае он принесет больше вреда, чем пользы.


Всем этим параметрам в полной мере соответствуют лекарственные препараты, витамины, минеральные комплексы, пищевые добавки, произведенные в Швейцарии. Контроль за их качеством осуществляется на всех стадиях производства, начиная с заготовки сырья. Производятся они с соблюдением жесточайших норм GMP с использованием самого современного оборудования. Контроль осуществляется Swissmedic – Агентством по лекарственным средствам Швейцарии, отличающимся крайне жесткими требованиями и стандартами качества.

    Продукты, связанные с этой статьей

Бургерштейн Железо Плюс 150 капсул -15%
Бургерштейн Л-Аргинин 100 таблеток -15%
Калий Хаусманн Ретард 200 драже -15%
Редоксон Цинк 30 шипучих таблеток -15%
Бургерштейн Витамин Д3 100 капсул -15%
Магний Биомед Директ гранулят 30 стиков -15%
Берокка 100 таблеток покрытых оболочкой -15%
Бургерштейн Биотикс-G порошок 3 х 30 пакетиков -15%

   Похожие статьи

   Комментарии